Догорает последняя спичка

Загадочная Виктория
неуверенность – это блажь,
почему ты стоишь на пороге?
наши чувства всего лишь мираж
вдалеке запыленной дороги.

неизменная суть наших встреч, -
это каждая ночь без ответа,
это пальцев касание плеч,
и всего лишь одна сигарета.

и всего лишь один полу-вдох,
на последнем аккорде песни,
не хватает каких-то крох –
излечиться от странной болезни,

только имя ее не любовь,
а, скорее, всего лишь привычка,
и под утро опять вновь и вновь
догорает последняя спичка…