Хандра

Андрей Клим
Давно я счастлив не был:
Без счета дни летят,
Струною рвутся нервы -
Любовь мою понять...

Она во вздохе каждом,
И, даже, - не во мне,
Куда пришла однажды,
Она - в моей стране…

В автобусах, в Ордынке,
Осенний листопад
Ей дарит по старинке –
Стихи и свой наряд…

Весна ручьём помашет -
Болтливый свой привет,
Что жду звонка, что сажей
В окно вечерний свет…

***
Давно осиротела
Моя страна Любви:
День серый, что и белый,
И каждый, как двойник...

Ни взлётов, ни падений,
Стал мелким даже стих,
Лишь редко обалдение
Мне от звонков твоих…

День счастья за минуты
Как слышу голос твой:
И не ушла, как будто,
Вновь - рядом, вновь - со мной…
***
Страна Любви – бесцветна,
От радуг горький дым,
И  в  сердце беззаветном -
Пожарища следы…

Всё - ровно, вдохновение
Не дарит мне Весна,
Упадок, запустение
В душе и не до сна…

Потери, вновь потери…
И каждый день и час…
В наш прошлый миг - не верю,
И в будущий – без нас…

Путей не выбирали,
Пытаясь доказать
Себе, что мы - играли…
Любви-то.., что сказать!?...
***
Давно я счастлив не был…
Пойти.., и всё - вернуть...
Так горек мёд... победы... -
Хандра!.,- что не уснуть…

Андрей Клим.
24.08.2009г.(реда.)
27.08.2009г. ред.