На кухне старенькой

Василий Корновану
                На кухне старенькой

Что суждено, то сбудется
Душе и воле, вопреки,
И стерпится и слюбится
И жизнь не поле перейти.

  На кухне старенькой накроем стол
  Давай по маленькой себе нальём,
  Давай из прошлого возьмём мечту
  Лишь всё хорошее, лишь чистоту.

Выпили по рюмке, выпили по две
Лёгкий ветер дует снова в голове,
Сердце застучало у меня в груди
А вот и одеяло, так хочется любви.

  Как хорошо когда поют
  Без лишних слов и так понятно,
  Мужчина с женщиной живут
  Когда любовь на веки свято.

На кухне старенькой жизнь бьёт ключом
Сперва по маленькой затем ручьём,
Сперва для храбрости для болтовни
Затем для радости своей души.

  Выпили по рюмки, выпили ещё
  Всё легко и просто всё так хорошо
  А вот и наши гости, старые друзья
  А что там дальше было, не помнит голова.

А листопад уже завёт
И пожелания не спросит,
Лет десять может, подождёт
Но крест мой за собою носит.

  На кухне старенькой погаснет свет
  Лишь лучик аленький оставит след,
  На кухне старенькой пройдёт лишь год
  Внучок мой маленький продолжит род.

Будут песни новые внуки сочинять
Будут все на праздниках петь и танцевать,
Будут все по маленькой, пока живёт душа
Но на кухне старенькой, не будет лишь меня.

  Что суждено, то сбудется
  Душе и воли вопреки,
  И стерпится и слюбится
  И жизнь не поле перейти.