1961 - 1971

Сергей Сухонин
Мы учиться пошли , когда перво-проходец Гагарин
Над Землей онемевшей победный виток совершил.
Мы под слово "Поехали!" ранцы свои собирали
В первый класс, словно в космос бездонный, из тесных квартир.

Но исчезло то время, во мраке туманом растаяв,
И Гагарина подло из жизни украл самолет...
Мы со школьного бала пришли и узнали: Пацаев,
Добровольский и Волков отправились в вечный полет...


Тридцатого июня 1971-го года при посадке на землю, вследствии разгерметизации спускаемого аппарата, погиб экипаж космического корабля "Союз-11" и первой в мире орбитальной станции "Салют".