Ключи Словенские

Вввитязь
Ключи Словенские (*)
------------------------


…прошлое -
-вскользь и высмотри
как началось приветливо
чудо ключей
где быстрые
студно-тысячелетние

струи
и струйки-струночки
как по скале аккордами
взятые…

…пальцы-луночки
перебирают водами…

…словно русалка волосы
туго в косУ сплетённые
пораспустила полностью
и на весу с поклонами

гребнем давай расчёсывать
и ворожить-заманивать
пухлыми и курносыми
полными обожания

прелестями прохладными
чудо –
ключи Словенские –
статны как лебедь ладная…

…страстные
свято-женские…


вввитязь/25/08/2009
(*) святым и целебным ключам Изборска и нам и всем из них пившим и ими очищаемым посвящается…