Утром солнце не так балует

Алексей Яценко Краснянский
Утром солнце не так балует,
Хлябь небесная моросит –
Это осень нам тихо колдует
И о лете ушедшем грустит.

Август встретил ее златовласую
И влюбился в багряный цвет
В эту пору, пору прекрасную
Полюбивших счастливей нет:

Синь небес в золотых оковах,
В бирюзовых дождях листопад.
И дарит осень снова и снова
Королевский атласный наряд.

Красит мир разноцветьем смело,
Щедро сыплет янтарь и медь,
Как влюбленному августу мало
Остается ей песен петь.

Обручились они на рассвете
Встретив сине-оранжевый день,
А с вечерней зарей о лете
Плачет осень: любовь – лишь тень.

И нахмурится небо тучами,
Закружит на ветрах листопад.
Мы грустим в эту пору лучшую –
Отцветает земной наш сад.