Ты обещал...

Алла Павловска
Я так хотела быть с тобою рядом!
Да, видно, не судьба: не получилось.
Ну что ж поделаешь! Так мне и надо,
Коль на ошибках я не научилась!

Зачем же обещал проснуться вместе
И босиком - в серебряные росы?
Ты называл меня своей невестой
И через день крал у соседа розы.

Ты говорил, что всё у нас серьёзно.
Что врозь - не жить. И не бывать другому...
Ах, мне б проснуться! Ведь ещё не поздно.
Но я с тобой - как с головою в омут!

Да, ты ушёл. Но я переболела,
Зализывая боль, шагнула в утро,
И белоснежной ягодою зрелой
Упала в руки неземная мудрость.

И я постигла тишину рассветов,
Боль сердца, песни журавлиной стаи.
И я живу, пою, пишу сонеты
И от любви к тебе не умираю!