позвонче

Таня Бумага
В саду твоём - осень по запаху и по звуку,
Растут вперемежку розы, сорняк и свёкла.
Ходи между грядок, кашляй и сплёвывай в руку
Саднящие нёбо красные ломкие стёкла.

В саду твоём - пара дней, и зацветёт сентябрь,
Пора не смотреть в глаза и писать в миноре.
Остаться. Запомниться как-нибудь. Да хотя бы
Трёхбуквенной матерной надписью на заборе.

Мы там разожжём костерок со спичками, по старинке,
И станем дружить под луною в исподнем, а лучше - без.
А сердце моё ни к чему тебе. Вон, на соседнем рынке
Такое же, свежее, тёплое - на развес.

О чём я мечтаю? Мне бы такое шило,
Чтоб в горло по рукоятку, и разговор окончен.
Уйти от тебя целиком, а не мясом со швами, милый,
И отрастить между ног стальные яйца позвонче.