Утро на море

Елена Вега
Серебристая каемка
Набегающей волны
Из последней силы робко
Наплывает на пески.

Солнце утреннее тонко
Освещает моря даль.
Горизонт дугою четко
Отделяет сон и явь.

А вокруг лишь лень и нега,
Тихий рокот плеска волн.
Ветерок доносит с брега
Чей-то тихий разговор.

Темным кружевом прибрежным
Водоросли в тонкий ряд
Окаймляют берег нежно,
Тайну вод морских хранят.