Трамвайная ностальгия

Олег Долгунов
Известие - трамвайные пути,
Проросшие, казалось, в корневище,
Уходят не прощаясь. Ветер свищет
И по брусчатке, с горя, колотИт.

Убрали рельсы. Некуда нести
Подсолнечное масло старой Анке,
Она таскала каждый день по банке,
Соседу разливая на пути.

Растройство тем, кто памятью богат,
Все обнищали, смыт привычный разум
И порождает матерную фразу
У стариков, чего - то ждущий взгляд.

Он не пройдет, бордовый и гремящий.
Хрипящей трели рык не пропоет.
И вечный, всем знакомый идиот,
Не станет танцевать, глаза тараща.