Оглянитесь назад

Василий Корновану
                Оглянитесь назад

     Оглянитесь назад
Карта бита давно
     Сколько было преград
И воды утекло,
     Сколько было дверей
Столько же и замков
     Сколько было друзей
Столько же и врагов.

     Оглянитесь хоть раз
Поверните лицо
     Без моих лишних фраз
Вы поймёте одно,
     Прошлое не вернёшь
Можно лишь сожалеть
     Что посеял, пожнёшь
Что сказал можно спеть.

     Сколько раз ты упал
Сколько раз ты был сбит
     Сколько ты промотал
Бог тебя не простит,
       Ты был, слеп, ты был глуп
На судьбу уповал
     Всё валилось из рук
Что в руках ты не брал.

В сигаретном дыму
     Много водки пропил
На свою же беду
    Много женщин любил,
Золотые монеты
   Кольца и жемчуга
Девки полураздеты
    Ах, гуляла душа.

        А когда на кону
Ставки были большие
        Жизнь поставил свою
Ведь карману пустые,
       Вот курок был нажат
Выстрел вот прогремел
      Оглянутся назад
В этот раз не успел.

         Так оглянитесь назад
Нужно всё усмотреть
         Время это пустяк
Не догнать, не успеть,
        И по жизненный путь
До вершины дойдя
      Оглянись не забудь
Что же было вчера.