Суета

Кассандра Печальная
Всё суета – сказал мудрец.  Всё – суета.
В моря текут все реки, и вода,
Поднявшись паром и, достав до облаков,
Дождём пролившись, вновь становится рекой.

Ты говоришь… Но только это всё – вода.
Едва пришел и вновь бежишь. Скажи, куда?
И хватит разума на десять мудрецов.
Но мне довольно. Мне не нужно много слов.

1997