Уборочная

Владимир Львов 2
                Уборочная
                (08. 2009.)

В летнем воздухе остывшем
Суета идёт в полях,
Рёв моторов, крики слышим,
Птицы клином в небесах.

По просёлкам в хляби вечной,
Грузовые на мостах.
Скачут «козлики» по встречной
- Обезумели в делах.

На асфальтовой дороге,
Как шлагбаумы стоят
Жатки словно по тревоге,
В трав укрывшись маскхалат.

Две недели, три недели
И утихнет этот гам.
И поля вдруг опустели,
Скоро зябь поднимут там…