Когда-нибудь

Василий Корновану
Когда-нибудь я убегу из рабства

   Опасного тяжёлого труда,

И не нажив огромного богатства

   Я буду знать, жизнь прожита не зря.

Не зря я убеждал себя и верил

   Судьбу как дом ты должен строить сам,

И шаг за шагом за собою мерил

   Все комнаты по разным этажам.


Когда-нибудь я убегу из рабства

   Гостеприимной, доброй бедноты,

Забуду там и зависть и упрямство

   И глупые наивные мечты.

И стану перед богом на колени

   И не стыдясь, всем сердцем попрошу,

Благоразумную надежду и терпение,

   А остальное всё переживу.