Обобщение

Виктор Баркин
Откинув всякие сомнения,
Мудрец меня заставил верить,
Что  в нашей жизни обобщение,
Во всем подобно лютой  смерти.
А мы все время обобщали
Врагов и всяких там героев,
И в сочинениях писали
О жертвах крепостного строя.
А жертвами мы были сами,
Считая жизни суету -
За золотистую соломинку,
В покрытом зеленью пруду…