Нежным

Виктор Баркин
«Нежным дается печаль…», -
это запомнил я сразу;
 Многих я в жизни встречал…
Жалость в себе, как заразу,
Я незаметно убрал.
Сердце мое погрубело
Я беспощаден и мил,
Женской изменчивой ласки –
Требовал, а не просил.
Нет, я совсем не жестокий,
Даже насилию враг -
Просто такие девчонки -
Любят, когда их хотят.
Любят другим покориться,
Любят поныть на житье;
Будто посыпали перцем
Нежное сердце мое…