Наваждение

Юшкова
Сердце – в камень? В лед? Опалит –
Ты не канул? В лет не убит?

(Память вспышкой: цветы… цветы…
Я не вижу… Не ты! Не ты!

В выси птица… Молчат друзья…
Оземь биться… Нельзя… Нельзя…)

- Ты ошиблась. Я жив. Я жив.
Весь в ушибах. И сиз и сив.

Руки тянем – теплы! Живой!
Сердце грянет в груди… Родной!

Обогрела. Дрожь. Узнаю
Хрупкость тела. Нежность твою.

Злая память: очнись. Не верь.
Призрак манит. Наглухо дверь.

Взгляд что стужа. - Бросишь меня?
Стал не нужен? Смена коня?

Мысль – зуммер. Мозг на разрыв.
Знаю – умер. Вижу, что жив.

Жалость в лицах… Суд не суров…
Пробудиться – пара толчков.

            ***
Ночь глухая. Зов пустоты.
Вновь одна я. Где же ты? Ты…