Как здесь свежо!

Любовь Горохова
Как здесь свежо! Берёзы, липы, клёны
Раскинули шатрами ветви-кроны.
Омытая дождём листва густая,
Как птиц залётных мокнущая стая.
Лучи косые, розовые стрелки,
Узор сквозной высвечивают мелкий.
Так радужные солнечные блики
Родят в душе восторженные клики.
Небесный свод к полудню зноем пышет,
И раскалённый воздух влагой дышит.
Ни облачка, ни просто ветерочка…
Ах, поскорее наступила б ночка!