Певица

Алексей Мельков
Текут слова любви как таковой,
вбирающей её со всем, что было,
когда она девчонкой молодой
под своды тех наивных лет входила.

Она с гитарой обнималась всласть.
Ей струны о любви счастливой пели,
о тройке той, которая неслась
к любимому сквозь пересвист метели.

Сегодня на эстраде в микрофон
любовь красивым тембром выдыхает,
и знает, что из слов всех звонких он
одно лишь, как признанье, принимает.

Волною музыки излив в сердца,
что было, есть, и, несомненно, будет,
она не прячет в лён волос лица,
ведь слёзы эти вряд ли кто осудит.

21.08.09