Одиночество

Сергей Евсеев
Колыхнулась свеча на ветру,
Ты ушла этой ночью сама.
Я один никогда не усну,
Моя воля теперь мне тюрьма.

Ты ушла, не сказав мне прощай,
Под окном слышен стук каблуков.
Допиваю остывший свой чай,
В мыслях сотни и тысячи слов.

Я хотел закричать в темноту:
«Подожди, без тебя не смогу!»
Промолчал. И молился Христу,
До бессилья, сгоняя тоску.

Тишина разбивает мечты,
И в бессилие множество строк,
Написал, в них одна только ты.
Ты ушла и я так одинок...