Квинтина 1

Борычев Алексей Философия
Летает пух лебяжий по планете.
Томится бомбами избитая Земля.
-- О, Боже милостивый, кто в ответе
За убиенные и души и тела,
Теплом крови истёкшие и светом?!" --

"Код равновесия потерян Светом:
Так духа мало! - Бренные тела
Грехом поражены. И на планете
Пороки царствуют. - Они - в ответе,
Что пеплом покрывается Земля"

Она не вынесет, несчастная Земля,
Поруганного духа на планете.
Зане и все убитые тела
Нужны для накопленья духа Светом, -
Алтарь Небес пред Господом в ответе.

И каждый, каждый думал: Я - в ответе!
Мой дух! Покинь же плоть, наполнись светом!
...Благослови, Господь, тебя, Земля.
Летает пух лебяжий по планете:
Летает дух, покинувший тела.

Так падайте же, падайте, тела!
Пороки падают - они - в ответе.
И озаряются небесным светом
И Горние Вершины, и Земля.
И дух опять накоплен на планете.




© Борычев Алексей