Пересечения

Борычев Алексей Философия
Молчанье - вековая мудрость...

Событие - пересеченье
Секунды, мысли, километра.
Секунды - времени теченье.
Ход мысли - чувства обостренье.
А километр - простора метка.

Пересечения случайны.
Их указует перст господень.
Случайное для нас - как тайна:
Вдох-выдох лёгких мирозданья
И Бога власть над преисподней.

Цветком рождается мечтанье
В глубинах сердца неистленных.
За ним - и чувства, пониманье,
Восторг и счастье и страданье...
Душа - есть зеркало вселенной,

И в ней, питаем благодатью,
На почве духа взращен Цвет: -
Страстей и образов букет.
Он алчет: чувство передать бы
Тому, кто видит ТАК ЖЕ Свет.

Мечтою мысли рождены.
Зеркальны им пространство, время.
И стрАстей тягостное бремя
Нас угнетает. Спасены
Пересечением. И племя

Событий вновь воссоздано.
Замкнулся горний круг. И снова
Мир видим, будто бы... кино,
Где Бог карает духа злого,
И где событье - его Слово,-
Случайным кажется оно.



© Борычев Алексей