Веночек

Алла Павловска
Ни кола-ни двора
Я не имею,
А зола от костра
Вовсе не греет.

Ты позвал-поманил
За собой в осень.
Ты зачем говорил,
Что не бросишь?

А я глупой была
Жаркой ночью
Сама тебе отдала
Свой веночек.

Думала: в дом пришёл,
РукИ просишь.
А ты взял и расплёл
Мои косы.

И теперь от беды
Сердце мается.
Любый мой, помоги -
Мне не справиться.

Но глаза свои ты
Отвёл в сторону,
Покружил и - в кусты
Чёрным вороном.