Птица любви

Алла Павловска

Птица любви уронила перо
На ожерелье радуги...
Зря я тебе, где бог - где порог,
Не указала. А надо бы!

Было бы проще, как дважды-два,
Замучить тебя капризами,
Пока ты любви своей слова
На ниточку лжи нанизывал.

Может быть, надо было зажечь
Свечу бредущему путнику.
Да та, другая, плеснула желчь
И карты все перепутала.

И на заре, взнуздав коня,
Звякнув уздою и шпорами,
С нею ты ускакал от меня
На все четыре стороны.