я каждый выучил её извив

Владимир Никонов
   Стоит стена,которую не обойти ,не перепрыгнуть.
   Стена,которую не прошибить ни лбом,ни чем иным.
   Ее не видно,но она слепит своим присутствием настырным,
   Незыблемо-монументальным хохотом своим.

   Я планы приступа готовил ежедневно.
   Я ногти искусал и тысячи подметок износил,
                шныряя вдоль нее.
   Я каждый выучил ее извив,я кулаком грозил ей гневно,
   Я мысли о другом гнал,словно с поля брани воронье.

   Но однажды,проснувшись в горячке озноба,
   Я увидел ее проходящей сквозь душу мою напрямик:
   На одной стороне-царство жалкого сноба,
   На другой-одинокий,дарующий благость,родник...