Рыба на песке

Алла Павловска
Твоя река исчерпана до дна,
И парус твой из белого стал красным.
Назойливою мухой мысль одна
Стучит в виске: Напрасно!.. Всё напрасно!..

А мне хотелось плыть в этой реке,
А мне хотелось в ней купаться солнцем.
Но выброшенной рыбой на песке
Я бьюсь. А ты уже за горизонтом.

Я даже не заметила, когда
Пришла другая. Стали мы чужими,
И ты, перевернув свой календарь,
Вмиг вычеркнул меня из своей жизни.

Где мы с тобою встретимся теперь?
В каких краях? В каких воспоминаньях?
Напрасно бьюсь я в запертую дверь:
В ответ на ,,SOS,, - лишь глухота молчанья.