Её брови иней серебрил...

Елена Воронежская
Её брови иней серебрил,
Вспоминала о минувшем детстве.
Пол дубовый, белый, был ей мил.
Валенки с полозьями в наследство
Перешли ей от кого-то дальнего…
На реке – блестящие тропинки…
Раз сняла с ноги дырявый валенок,
И насыпала в него снежинки…
Утром месяц в форточку заглядывал,
Ей сугробы были выше пояса.
Снег густой, с вихринкой, очень радовал.
Шапкой защищая её волосы…
С горки поезд саночный летел вперёд,
Смех и слёзы ей кружили голову.
Дома – свёклы пряный сладкий ела мёд…
И делила с братом свёклу поровну.
Всё прошло. Теперь лишь память странная
Разрешает окунуться в детство.
Голова седая и туманная
От поры осталась той в наследство.
Где теперь братишка, тощий, маленький,
Что просил кусочек свёклы теплой?
Где же те спасительные валенки,
Что от снега взяли и промокли…
Всё прошло. И месяц зимний, радужный
Светит не в её теперь окошко.
Всё прошло, и смех простой и радостный
Она делит лишь с пушистой кошкой.
Её брови иней серебрил,
Говорил, что жизнь конец имеет.
А над головою нимб парил….
Оказалась всё ж она сильнее.