Только осень, снова осень...

Анатолий Цепин
На эти слова Виктором Некрасовым (http://www.stihi.ru/avtor/040289) была написана чудесная песня, которую можно прослушать здесь:



Иван-чай покрылся пухом –
Это значит осень близко,
И летают паутинки,
          и холодная роса,
И воочию – не по слухам,
Опустилось небо низко,
Затянулось облаками,
          и печалится.

Было лето, как в угаре –
Зноем каждый день повенчан.
От рассвета до заката
          солнце свой вершило пир,
Был я молод и в удаче,
И успех имел у женщин,
И к тому же ухитрился
          повидать немного мир.

Только осень, снова осень
Обещает спутать карты,
Побелила шевелюру
          аккурат под иван-чай.
И не спросишь ведь, не спросишь,
А чего же ждать на завтра –
Наступила осень жизни
          как-то сразу, невзначай.

Не развешу, не развешу
Пораженья стяги белы –
Осень веская причина
          пожинать трудов плоды.
Я себя надеждой тешу –
До конца остаться смелым,
Осень жизни золотая –
          как награда за труды.