Психоделика

Михаил Абрамский
Я под музыку сознаний
Погружаюсь в глубь галактик.
Мириады звезд приманят
К вожделению в квадрате.

Этим звездам мнимый лидер -
Сто сияний Заполярья.
Его руки - Немезиды,
Его разум суть Солярис.

Слово "глаз" - набор каракуль
Там, где цвет светлей, чем белый,
Где слуга Творца, Оракул -
Поглотитель душ без тела.

Аромат безумных знаний
Нас ввергал в миры Вселенной,
Чтоб отдать нас на закланье
Существу с Лиловой Веной.

Естество теряло краски,
Подменяя восприятье,
Надевая мыслемаски
"Сон-Отец", "Нирвана-Матерь".


...Роберт Майлз играл в квартире,
Темнота в момент взыгралась -
Ведь у лампы красно-синей
Батарейка исчерпалась...


24 Августа 2009 года.