Бес попутал

Алла Павловска
Это ж надо! Бес попутал!
Не в того влюбилась я!
Расписанье: я - по будням,
В праздники  - твоя семья.

Только рано или поздно
Мой осиротеет дом:
С трепетом вдыхаю воздух,
Остро пахнущий бедой.

А она всё ближе,ближе,
Вот ступила на крыльцо.
Пламя ревности мне лижет
Утомлённое лицо.

Вот окутала туманом
Фотокарточку твою.
Не девчёнка, понимаю:
Пал твой выбор на семью.

Что ж! Как видно, воля Бога.
Тут - кричи иль не кричи...
Утром тайно под порогом
Ты оставил мне ключи.