Солнце на бродягу не обиделось

Людмила Станева
Солнце на бродягу  не обиделось,
что о нём ночами бормотал,
что в холодных лужах ему виделось,
что в седых туманах рисовал.

Солнце на  бродягу не обиделось,
что без спросу звал его "своим",
за лохмотья не возненавидело.
Улыбнулось и —  взошло над ним.