Рейнджер

Владимир Мальчевский
                "Большое сердце - это большая мишень"
                /Писатель Аркадий Давидович/.

Ты не ходи за мной;
ты пропадёшь,
и кто
расскажет
как
я уходил? –
Как след мой лёгкий
целовала ложь,
и злой палач
маячил впереди,

как рой слепых
боялся
сделать шаг,
скользя ладонью в складках пустоты,
как улыбаясь ртом,
бездарный враг
оповещал угрюмые посты,

и как у ног его
моя любовь
блеснув дискетой,
глядя на экран
считала вслух, приподнимая бровь,
удары крови
на мембранах ран...

Но полыхнул Юпитер в небесах!
Ты расскажи,
какой стоял галдёж,
какой был "ноль"
на всех
земных часах!

... И не ходи за мной –
ты пропадёшь.



__________________