Притча о зеркалах

Владимир Мальчевский
... Я пришёл посмотреть как дела,
я с любовью пришёл.
Я один.
Мне ответили: «Заходи,
не мешай, мы тут гнём зеркала».

Я сидел и смотрел, и мне
было жаль прямизну зеркал, –
кто их делал, её искал,
что-то видя в ней как в окне.

Я спросил у них:«Чьи они?»
- Наши, - хмуро мне говорят, –
просто наши, и все подряд.
Что сидишь?
Научись и гни.

- Кто их сделал, зачем, кому?
Так
со скуки не сотворишь...

- Не задумывайся, – прогоришь.
Не простилось. Ни одному.

Я задачи решать силён,
но и я не успел, -
вошли.
- Этот?
- Этот.
И увели.

Грянул выстрел –
я «вышел вон».




__________________________