Дай кисти, дай слова!

Нина Бочкарева
О, Господи! Дай кисти, дай слова!
Я описать хочу вечернюю зарю,
Ее я каждый день над озером смотрю.
От красоты такой кружится голова!

О, Господи! Дай кисти, дай слова!
Я небо синее хотела б описать,
Хочу я в синем небе птицей стать.
От красоты такой кружится голова!

О, Господи! Дай кисти, дай слова!
Я б описала снег, искрящийся на елях,
Как осень листья сбросить не успела.
Как кружится от счастья голова!

И первый снег, как россыпи алмазов,
Трава покрылась инеем, как серебром.
Наполнившись любовью и добром,
Мне стало радостно и так спокойно сразу.