Женщина, Ваше Величество

Священник Алексий Тимаков
                Гале Круглой (Игнатьевой)

               Хмурые лица, собой недовольные,
               Вихрем житейским с кровати оторваны,
               Не отдохнувшие и подневольные,
               Лаской и нежностью вволю не кормлены,

В гущу Москвы из Метровой утробы
Серою массой, одетою в робу,
Словно из жерла вулкана холодного
Гулко извергнуты братьями сводными…

Только одна ты, Игнатьева Галя,
Ярким пятном, словно блеском медали,
По эскалатору к площади Пушкинской
Тихо возносишься с полным имуществом:

Глазки сияют, улыбки дежурной
Ты не приклеила к блузке ажурной.
Просто приветлива, просто красива
И, почему-то, совсем неспесива –

Ведь красоты твоей яркая свежесть
Могут любую невзгоду утешить,
Не говоря уж о прочих достоинствах,
Щедро отсыпанных ангельским воинством…

               Я не уверен, что лаской и нежностью
               Сильно закормлена ты от рождения –
               Просто, теплом, а не холодом снежности
               Ты отвечаешь на все наваждения…

                08.12.06 – 24.02.09