Я брожу по остывшим аллеям...

Владимир Остапенко
Я брожу по остывшим аллеям,
И в шуршащей листве утопая,
О тебе вспоминать я не смею,    
Как о дивном видении мая.      

Угасают последние искры.
Это лето уже не воскреснет.
И разбухшие тучи нависли.
Я любви неудавшейся крестник.

И в холодных осенних туманах
Одиноко брожу по аллеям.
Так хотелось поверить обману…
Только я ни о чём не жалею…