Светлый день нашей первой любви

Нина Михайловна Давыдова
Светлый день нашей первой любви
Ни вернуть, ни догнать, ни позвать.
Будут встречи твои и мои,
Только наших - уже никогда.
Мы не ищем друг друга в других,
Просто ждать устаем и спешим.
Время студит отчаянный стих,
Что придумали мы в две души.
Мы поверим неверным словам,
Что нет смысла о ком-то страдать,
Что судьба, разлучая, права,
Что удобней не помнить утрат,
Бесполезно о прошлом жалеть,
Жить, о невозвратимом скорбя….
Мы сквозь дымку промчавшихся лет
Вдруг во сне не узнаем себя.