Спешим, жалеем несколько минут

Нина Михайловна Давыдова
Спешим, жалеем несколько минут
Для ставшего нам тягостным общенья.
А мамы наши старенькие ждут
И к праздникам готовят угощенье.
Откладывают с пенсии рубли,
Чтоб нас побаловать на день рожденья,
А мы, увы, не с ними говорим,
Другим вверяем тайны и сомненья.
Они стоят у роковой черты
И наше невнимание прощая,
Альбома пожелтевшие листы
Все чаще в тишине перебирают.
И с маленькими нами говорят,
И гладят непослушными руками.
Усталые сердца едва стучат
И в унисон не попадают с нами.