Война внутри и вовне

Кир Попов
Война - в миру! Война с самим собой
И против всех, когда себе покорен.
Себя осиль! Покажется игрой
Удар извне, ты будто заговорен.

Но если мысли положить предел,
Спустить в душе борьбы великой знамя,
Приходит время для кровавых дел.
Мир кинется в войну, объятый в пламя!