К девушке

Кир Попов
Ищу и рвусь вослед любви взаимной.
Бежит меня.
Так призрак гибнет, жалкий, слабосильный,
С началом дня.

В разлуке жить - страшит такая мука.
Душой близки.
Но вот сердца свои раздали глупо -
Родник тоски!

Ты - ангел мой! Ах, как люблю ревниво
Твои крыла!
Тебя ж пленяет хладность, что красива ...
Пуста мольба!