Лучшее отдам

Мария Клепча
Карабкаюсь по скалам скользким,
Собираю фигурки из снов,
Иногда одиночество становится плоским,
И не аккуратна обработка краев.
Нажимаю на спусковой крючок,
Спускаюсь в тоннель,
Далеко и близко сияет огонек,
И теплой кажется постель.
И милым кажется пространство времени
За спиной без взрывов и обрушений,
Потому что через шаг полет ракет и рвение
Глубинных вздохов и откровений,
Наплыв слогов, наплыв четверостиший,
Я только начинаю воздух свой глотать,
Размахивающего руками я обойду звучанием тише,
Чем привыкший о помощи не звать,
И щекотать себя- во-первых! не спуская
Глаз с тонкой психики,
Попробую разнообразие одолевая,
Пронзиться лирикой,
Без грамма оглядок по сторонам,
Все начнется здесь и закончится там.
Частицы луны прилипли к сапогам,
Значит я уже бывала там.
Дышать космическим кислородом,
Не надевая скафандр,
На память шелковым лоскутком,
Оставшимся в их руках.
Не вымышленные, высеченные на камнях,
И солнце отливает их оттенками,
С верхом, с низом пополам,
Делюсь поединками
За осознание, за шрам,
Еще ни раз, ни два окажусь я там,
Мои хождения по их тропам,
И лучшее я получу и лучшее отдам!