Приступ вдохновения

Кир Попов
Над истерзанным телом
                носились виденья и звуки,
Не слагая рисунков,
                сбегая от ритмики слов.
И корячились, бились,
                агонией движимы, руки;
И реальность дробилась
                узором печных изразцов.


Сжалась комната, стен скорлупой
                сохраняя в себе человека.
А виденья скользили
                сквозь поры дверей и окон.
Их движенья хранило
                законы не нашего века,
Убегая вперёд,
                за концом продолжаясь времён.


Рвал в клочки скорлупу взгляд,
                увидевши тело снаружи,
Не имевший нужды
                в утопающих в череп глазах.
Мир втекал в организм,
                несмотря на препятствие кожи.
Человек объял мир!      
                Но печать у него на устах ...