Арго, дубль 2

Кир Попов
Арго! Не видать тебя волнам моря Чёрного.
Арго! Кто спросил бы у богов курса доброго.
Но, векам на зло,
Каждому весло
Выдать да уплыть, время дорого!

Арго! Вдаль несут нас корабли, мы же молоды!
Арго! Если кличет дом - пусть быстры будут проводы.
Встанет над кормой
Ловкий рулевой -
Подтолкнут вперёд ветры гордые.


Арго! Познакомим все моря с этим именем.
Арго! Что Ясон, из бурь-невзгод лихо выплывем.
Пусть скрипят борта,
Пусть беда видна,
Мы свою судьбу верно выполним.