Осенний этюд

Любовь Горохова
Золотой берёзы свадебный наряд,
Утопает в листьях умилённый взгляд.

Я с тобой прощаюсь, осень, навсегда,
Ты ещё вернёшься, но совсем не та.

Ты ещё вернёшься, осень, молодой,
И как я не будешь никогда седой.

Твой наряд венчальный – на душу елей,
Гомон птиц прощальный средь твоих ветвей.

Небеса сквозь ветки светят синевой,
Ветерок играет пышной  бахромой.

Что в душе творится – знаю только я,...
Осень и берёза слёзная моя.