Осеннее

Игорь См
Промозглый дождь стучится в мою дверь,
Я не открою, даже пусть не просит.
Он приведёт свою подругу - осень.
Я жду её, но только не теперь.
Холодный ветер стаю листьев носит,
Ломает ставни и ревёт, как зверь.
 
Сад за окном, переплетясь ветвями,
Срывается за ветром в хоровод.
Но строгий корень воли не даёт,
В стволы вцепившись крепкими когтями.
А  ветер уже к тучам пристаёт,
Гоняя их над мокрыми полями.
 
Барбос лохматый носится по саду,
По лужам прыгая, собачий вальс танцует.
А кот в сенях по солнышку тоскует,
Печалясь очень ранним листопадом.
И дождь всё льёт, и так же ветер дует,
Наверно, осень уже где-то рядом.
1999 г.