Приснились мне...

Сергей Росляков
Приснились мне под шум дождя
Мои  ушедшие друзья,
Родные сердцу пацаны,
Чьи  жизни  рано сожжены…

Три стопки горькие налью,
И песню грустную спою;
Иван и Леха, Михаил,
Я помню вас, я не забыл;

Витёк и Саня, Николай,
Не всем успел сказать: «Прощай!»…
Три горсти бросить вам в могилы,
На расстоянии нет силы…

Но не о том, ребята, речь,
Стараюсь душу я сберечь,
Чтобы когда мой час настал,
Любой из вас меня узнал,
Признал за друга своего,
Желанней нету ничего!

Еще хочу, чтоб знал отец,
Что сын живет не как подлец ,
Имеет совесть он и честь,
- Такие думы, братцы, есть!

Придет мой срок, я с вами встречусь,
Неважно будет – утро ль, вечер…
И все мы вместе, братцы - други,
Вне жизни этой на досуге
Поговорим о том, о сем,
И песню весело споем!
24.08.09г.