Петергоф

Ива Васильева
Причудлив рукотворный мир,
Слепящий брызгами фонтанов.
Там муз капризных пышный пир,
И вечера полны туманов.

Там дева дивно весела,
Бессмертна, высечена в камне,
На крыльях время пронесла,
Легко играя веком давним.

Там мой, едва заметный след
Случайно в стороне оставлен.
И, струями воды одет,
Проходит день, к векам приравнен…