Сыне

Денис Барамзин
Любимый сын, клянусь, тебе и Еве
я создал мир без боли и тревог;
и чёрт, знать, дёрнул написать на Древе
"Не трогать – изгоню из Рая! Бог".

Гуляйте дети, сыты и раздеты,
вся жизнь была приятна и легка.
Зачем же вы нарушили запреты,
зачем так разозлили старика?

Ну что ж... Тогда возделывайте пашню,
живите и плодитесь – в добрый путь!
Ан нет! Уже возводят чудо-башню –
в отцовские покои заглянуть.

Я разделил все языки… И что же?
Ничто не властно снять людскую спесь –
за веком век ты лезешь вон из кожи
в попытках достучаться до небес;

труду, заботам о насущном хлебе
предпочитая призрачных химер,
с мечтами о не ставшем близким небе
крушишь давно наскучивший вольер.

Мой славный, одинокий Человече!..
Ты тянешься к незримому отцу…
Прости. Пойми. Я… не готов ко встрече –
мне страшно стать с тобой лицом к лицу.



Продолжение здесь - http://stihi.ru/2011/03/22/7309