Туман

Николай Столяров 2
Огромный мир лежит у самых ног,
Туманом скрытый в плотной пелене.
Он плещется средь моря в глубине,
Волною бьётся о земной порог.

Совсем не видно солнца из-за туч,
Погасли в пелене его лучи.
Не слышно эхо, сколько не кричи,
И ветер стих, едва коснувшись круч.

И, впечатление такое, мир устал,
Пропал в тумане синий горизонт.
Один маяк гудком тревожит порт,
Где яхта трёт канатами причал.

Провисли грузно парусов холсты,
Стал мокрым корабельный такелаж.
Размылись силуэты, как мираж,
На всех деталях капельки воды.

Волна солёной свежестью пьянит,
Упорно что-то чертит на песке.
Прибоем бьёт по бортовой доске,
И белой пеной на цепях висит.

И, кажется, что время не течёт,
Застыли стрелки, остановлен бег.
Туман успешно празднует успех,
Но это не победа, а просчёт.

Не вечен он, возможно через час,
Взорвётся солнце яростью лучей.
И небо станет ярче, горячей,
И синева коснётся тёмных глаз.

Слепящим бликом море озарит,
Загадочный далёкий горизонт.
От сна очнётся суетливый порт,
И парус яхты в небеса взлетит.