Встретились двое. Он и Она

Елена Майснер
"We are each of us angels with only one wing. And we can only flyembracing each other" /Luciano De Crescenzo /("Каждый из нас ангел, но только с одним крылом. И мы можем летать только обнявшись друг с другом.")


Встретились двое.Он и Она.
Ей далеко за тридцать.
И дом,и уют,а ночи без сна
Век бабий уже стучится.

Он и она.Есть семьи у них.
Он с сединой,лишний вес.
Дочка-невеста и сын-жених
Но в рёбра вцепился бес.

В осеннее небо её позвал
Любви не страшны дожди!
Гордо крыло он расправлял
Шепнула она:"Подожди..."

Где-то в комоде старинном,
Где,памяти,барахло,
В коробке под нафталином
Хранила,любви,крыло.

Увы,недолог был тот полёт,
Однажды ранней весной,
Ещё на лужах ломался лёд
Он другую позвал с собой.

Она,вернувшись в свой дом,
В привычный уют и тепло.
На полку,где старый альбом
Навсегда убрала крыло.
февраль 2008.
Е.Майснер.